Damengymnastik und Kinderturnen

Zumba bedeutet Tanzen, Schwitzen, Rhythmus spüren.

Die Mischung aus Tanz, Aerobic und Intervalltraining bringt die Figur, zu lateinamerikanischen Klängen und Liedern aus den aktuellen Charts, in Topform. Bewegung, Spaß und Musik stehen bei Zumba im Vordergrund:
Stress und überflüssige Pfunde werden einfach „weggetanzt“.

Durch wechselnde Geschwindigkeiten erhöht Zumba die Koordination und zugleich wird die Fettverbrennung angeregt, der Körper wird gestrafft ohne dass das Gesicht Sorgenfalten bekommt.

Ab Herbst auch zusätzlich Zumba-Step!!!

Termin Zumba-Step: Jeden Donnerstag von 19:00 Uhr bis 20:00 Uhr
Termin Zumba: Jeden Donnerstag von 20:00 Uhr bis 21:00 Uhr
Ort: Rudi-Erhard-Halle (Wintermonate im Kindergarten)
Ansprechpartner: Barbara Schlembach und Ingrid Nöth; bitte über Kontaktformular melden

Damengymnastik

Ziel der Gymnastik ist unsere gesamte Muskulatur von Kopf bis Fuß zu kräftigen und zu dehnen und so Rückenbeschwerden vorzubeugen oder zu verbessern. Dabei kommen Atem-, Beckenboden- und Entspannungsübungen nicht zu kurz.

Termin: Jeden Dienstag von 19:00 Uhr bis 20:00 Uhr
Ansprechpartner: Brigitte Reinelt; bitte über Kontaktformular melden

Meine Stunde gestalte ich mit:

• Pilates: Kräftigung der tiefliegenden Muskelgruppen
  • Kraftübungen
  • Stretching
  • Bauch-, Beine-, Po-Workouts
  • Koordinationstraining
  • Stärkung der Wirbelsäulenmuskulatur
  • Bodyforming

• In Kombination mit Power-Pilates.

Unter diesem Motto biete ich gezielt Übungen für Rücken-Bauch-Beine-Po und Ganzkörper an. Ich arbeite mit und ohne Arbeitsgeräte (z. B. Gewichte, Terabänder, Pezziball, Stepper, Redondoball).

Ziel ist neben Koordinationsverbesserung eine gezielte Muskelkräftigung, Verbesserung der Haltung, Verspannungen vor allem im Rückenbereich werden gelöst, der Energiefluss aktiviert und der Fettabbau angeregt.

Termin: Jeden Dienstag von 20:00 Uhr bis 21:00 Uhr
    Ansprechpartner: Sabine Bieberich; Tel.: 09733/9069

Bauch, Beine, Po

Termin: Jeden Montag von 20:00 Uhr bis 21:00 Uhr
    Ort: Grundschule Burglauer
    Ansprechpartner: Katja Elting; bitte über Kontaktformular melden

Kinderturnen

Sportmotorische Fähigkeiten stehen hier im Mittelpunkt. Durch spielerische Bewegungen werden den Kindern Koordination und Kondition vermittelt. Übungen zu zweit und kleine Wettspiele fördern dabei den Teamgeist der Kinder. Weiterhin wird das Turnen an und mit Geräten den Kindern erlebnisorientiert beigebracht.

Kinderturnen Sprossenwand

Wir bieten auf das Alter der Kinder zugeschnittene Übungen, die sich an dem persönlichen Entwicklungsstand der Kinder orientieren.

Kinderturnen Sprossenwand

Wir legen besonderen Wert auf eine vielseitige und spannende Gestaltung der Turnstunden, in denen alle Grundfertigkeiten des Turnens geschult werden.

Kinderturnen Sprossenwand

Die Übungsleiterinnen widmen sich beim Turnen vor allem den spielerischen Gesichtspunkten der Turnausbildung, denn Spaß und Freude an der Bewegung sind das Hauptziel unserer Aktivitäten!

Informationen:

Vorschulkinder bis 6 Jahre:
    Termin: Jeden Dienstag von 17:00 Uhr bis 18:00 Uhr
    Ansprechpartner: Ulrike Erhard; bitte über Kontaktformular melden

Schulkinder bis 4. Klasse:
    Termin: Jeden Dienstag von 18:00 Uhr bis 19:00 Uhr
    Ort: Grundschule Burglauer